Я, наверное, неблагодарная свинка, но я терпеть не могу "гостинцы" из Беларуссии в промышленных масштабах. Небольшое ведерко ягод, пару раз поесть нам с Арькой - спасибо большое! Пакетик зеленого горошка - супер! Арька, пожалуй, и не пробовала такой, в стручках. Но что мне делать с несколькими кг огурцов, 5килограммовым кабачком-переростком и двумя трехлитровыми банками соленых огурцов с мутным рассолом и под полиэтиленовыми крышками - ума не приложу!
Я бы например с кабачков сделала бы оладьи (шкурку почистить и семена убрать если большие и твердоватые). Или сделать кабачковую икру.
Смотря, что любите.
А огурцы-это может на зиму? Если в прохладном месте, то и зиму простоят. На оливье можно.
в том-то и дело, что у меня в семье нет фанатов кабачков, могу раз в пару недель купить парочку молодых-свежих-с нежной кожей кабачков, часть младшей на пюре, часть куда-нить в рагу дабавить. Оладьи кабачковые у меня есть никто не будет. А этот мутантище толстокожий
Прохладних мест, кроме холодильника, у меня нет. И две 3литровых банки в нем, мягко говоря, создают мне неудобства. Интересно, сколько олиивье можно сделать? Наверное, можно сразу в ванне замешивать )))
Значит "как пришло-так и уйдёт".
Кабачок рказрезать повдоль. Вычистить и натолкать снова внутрь в перемежку с фаршем и парой помидорок.
Огурцы мелко покрошить, добавить масло и мелко порезанный лук. Под водочку, оно самое. В таком виде можно и в морозилку.