Я очень люблю различные густые десерты. Этой осенью готовила вот такой десерт из тыквы. Очень понравился. читать дальше ПОНАДОБИТСЯ 300 г тыквы; 1 ч. л. апельсиновой цедры; ½ стакана воды; ½ стакана жидкого меда; 2 стакана молока; 3 ст. л. крахмала; ванилин на кончике ножа. Для украшения: рубленые грецкие орехи; миндальные лепестки; тыквенные семечки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Тыкву очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками и переложить в кастрюлю. 2. Апельсиновую цедру натереть на средней терке и переложить к тыкве. 3. В кастрюлю с тыквой влить воду и тушить, помешивая, на среднем огне около 15 минут до мягкости. 4. Тыквенную массу взбить блендером до однородности. 5. В теплом молоке растопить мед, добавить ванилин, вылить смесь в протертую тыкву и довести до кипения. 6. Крахмал развести в небольшом количестве воды. 7. Тыкву с молоком снять с огня и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить крахмал. 8. Снова поставить кастрюлю на огонь, не переставая помешивать, дать массе закипеть и кипятить 5 минут. 9. Разлить десерт по креманкам и остудить. Перед подачей украсить орешками и тыквенными семечками.